| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
77

北京鉴衡认证中心有限公司

认证

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:王嫄
  • 电话:010-59796665-3975
站内搜索
 
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 鉴衡认证主办光伏并网逆变器技术创新论坛在北京召开
新闻中心
鉴衡认证主办光伏并网逆变器技术创新论坛在北京召开
发布时间:2014-07-17        浏览次数:69        返回列表

 2014年7月4日,由北京鉴衡认证中心主办,阳光电源股份有限公司、华为技术有限公司协办的“光伏并网逆变器技术创新论坛”在北京国际会议中心顺利召开。阳光、华为、特变电工、SMA等20余家国内外并网逆变器生产企业,中节能、中广核等国内主要电站开发商,以及合肥工大、开普实验室等研发测试机构共150余人参加了此次论坛。


光伏并网逆变器作为光伏电站中的核心设备,其技术水平和质量情况直接关系到发电系统的可靠性、安全性和发电量,也是电站开发商最关注的设备。为加强供需双方的交流,进一步引导光伏并网逆变器的技术进步,为电站开发商选用安全、高效、可靠、适用的产品提供可信的参考,本次论坛设置了组串式与集中式逆变器因地制宜地使用、逆变器前沿技术研究以及光伏电站智能化解决方案等多个主题。阳光电源股份有限公司、华为技术有限公司、无锡上能新能源有限公司、合肥工业大学、中国节能环保集团公司、中国广核集团有限公司、特变电工西安电气科技有限公司、江苏兆伏爱索新能源有限公司、深圳古瑞瓦特新能源有限公司、株洲南车时代电气股份有限公司、北京科诺伟业科技有限公司、鉴衡认证中心的代表围绕主题,以“组串式与集中式逆变器对比分析”、“地面电站与分布式项目对逆变器的需求”、“高效率并网逆变器技术”、“光伏直驱空调变流技术”、“逆变器中国效率”等为题目进行了发言,与会企业积极参与交流,气氛热烈,反映出企业对技术创新的热情与实干。

此次论坛主办单位鉴衡认证中心作为国内最早开展光伏产品及电站第三方检测认证的机构,一直坚持以标准规范、检测认证促进行业技术进步的理念,先后制定了《并网光伏发电专用逆变器技术条件》、《微型逆变器技术要求和测试方法》、《并网光伏发电系统工程验收基本要求》等20多项国内光伏产品标准,有力的保障了国内光伏行业健康、规范发展。目前光伏行业面临着同质化竞争严重、技术进步减缓的局面,鉴衡认证中心希望通过定期举行技术创新论坛,为光伏并网逆变器行业搭建一个开放的技术研究、交流平台,提升企业对技术创新的关注力,营造重视新技术和新产品研发的环境。